将 Google Fonts 和 Google Ajax 替换为 360 的镜像库服务

360公司及时推出了 Google Fonts 和 Google Ajax 的镜像服务。虽然我们一向对这个公司缺乏好感,但毫无疑问这项服务做得非常及时。其实 Google Fonts 服务对中文字体意义不大;Google Ajax 在国内也有很多类似的服务,比如新浪也提供类似的库服务。但是 360 完全镜像了 Google 的这两项服务,做了一个很不错的营销。

我们还是以网站 mydomain.com 为例,我们来依次修改上面 WodPress 3.9 版本对应的5个文件:

  1. 使用 FTP 软件将 wp-includes/script-loader.php 文件下载到本地;同时,建议将服务器上 script-loader.php 文件改名为 script-loader.php.backup 作为备份,
  2. 使用你常用的文本编辑器,比如 EverEdit 编辑器,打开 script-loader.php 文件,将其中 googleapis.com 全部替换为 useso.com , 
    这样,fonts.googleapis.com 就变成了 fonts.useso.com , ajax.googleapis.com 就变成了 ajax.useso.com 。
  3. 保存对 script-loader.php 文件所做修改,然后上传到 wp-includes 目录下。
  4. 对于另外4个文件,重复以上动作,完成修改。

这样,我们就将 Google Fonts 字体库和 Google Ajax JS资源库全部换成了360网站提供的服务上了。现在重新打开你的网站,速度是不是快了很多?