如何设置使得手机网站的宽度能够自动适应手机屏幕的大小呢?下面介绍两种方法解决这个问题。

方法一:

在网页的<head>中增加如下这段代码,可以让网页的宽度自动适应手机屏幕的宽度。

<meta name=”viewport” content=”width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=0.5, maximum-scale=2.0, user-scalable=yes” />

其中:

width=device-width :表示宽度是设备屏幕的宽度

initial-scale=1.0 :表示初始的缩放比例

minimum-scale=0.5 :表示最小的缩放比例

maximum-scale=2.0 :表示最大的缩放比例

user-scalable=yes :表示用户是否可以调整缩放比例

如果希望打开网页就自动以原始比例显示,不允许用户修改的话,则将以上代码修改为:

<meta name=”viewport” content=”width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no” />

方法二:

把页面最顶部类似下面这段代码:

<!DOCTYPE ……..>

替换为:

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN” “http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd”>

注:此方法在iPhone下横屏时宽度会超过屏幕宽度出现滚动条,解决方法就是加上方法一的代码。